О ситуации с коронавирусом: что мы думаем и делаем

Друзья, в связи с обилием вопросов о работе конференции в ситуации с коронавирусом, мы публикуем этот небольшой FAQ о том, какие меры мы предпринимаем, что мы обо всём этом думаем и что будем делать.


В двух словах

Мы тщательно мониторим ситуацию, изучаем все возможные рекомендации всех компетентных источников. В данный момент мы планируем провести конференцию, предприняв целый ряд профилактических и информационных мер.

Однако, если ситуация изменится и будет хотя бы минимальный риск, то мы моментально перенесём конференцию, обеспечив сохранение всех опций, билетов и предприняв максимально возможные усилия для уменьшения потенциальных потерь участников.


Подробнее

Q: Вы мониторите ситуацию?

A: Конечно! В своих оценках мы ориентируемся в первую очередь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора и официальные публикации государственных органов. Информационная гигиена во время важных событий критически важна.


Q: Многие конференции отменились, вы знаете об этом?

A: Да, конечно, многие международные конференции отменились. Ключевое слово — международные, то есть привлекающие посетителей из огромного количества стран и континентов.

В Москве и Санкт Петербурге, как и по всей России, ситуация под контролем

По мнению ВОЗ позиция и меры, принимаемые в Российской Федерации, одни из самых жёстких и эффективных.

Мы перевели всех иностранных докладчиков и докладчиков из-за рубежа в режим онлайн-выступления.


Q: Какие меры предосторожности вы предпримете?

A: Все, рекомендуемые ВОЗ и Роспотребнадзором:

  1. Дополнительная дезинфекция помещений конференции;
  2. Выдадим личные средства для очистки поверхностей и гаджетов каждому участнику;
  3. Выдадим личные антисептики каждому участнику конференции;
  4. Также антисептики будут расположены на всех столах и в туалетах;
  5. Подготовим туалеты к тому, что вы будете правильно мыть руки — мыло, бумажные полотенца, дезинфицирующие средства :)

Ограничим количество участников конференции и разрядим пространство. Если потребуется, то наиболее популярные доклады будут транслироваться на два зала.

Мы подготовим инструкции для участников о правилах гигиены, защиты себя и окружающих.

На всех конференциях постоянно работает клининговая служба, в этот раз она получит инструкции по постоянной генеральной уборке (протирка ручек, столов, перил лестниц, дверей).

На всех конференциях постоянно дежурят врачи и/или скорая, мы обеспечим, чтобы врачи могли проверить тревожные симптомы, если они будут, у любого желающего.

Для питания мы используем только одноразовую посуду, нашим подрядчикам по питанию также поставлена задача предпринять все необходимые меры предосторожности и контроля.

Кроме этого, мы собираемся использовать и что-то, что кажется нам разумным, но не входит в официальные рекомендации — сейчас эти вопросы обсуждаются с профессионалами.

А именно: промышленные аппараты для рециркуляции и обеззараживания воздуха и поверхностей, применяемые в лечебных учреждениях. Естественно, под контролем медиков и, естественно, только такие и только так, чтобы они не могли причинить вред участникам.


Q: Что будет, если кто-то из спикеров не сможет приехать?

A: Как и обычно, у нас есть пул запасных спикеров, доклад будет равноценно заменён. Другой вариант — будет организовано онлайн-участие спикера.


Q: Планируете ли вы отменить мероприятие?

A: На данный момент мы планируем провести конференцию, однако в случае ухудшения ситуации, либо форс-мажоров мы перенесём её на тот срок, когда опасность минует.


Q: Что будет, если в России запретят массовые мероприятия?

A: Будем рассматривать это как форс-мажор.

В таком маловероятном случае конференция будет перенесена с сохранением всех билетов, партнёрских опций, докладчиков и всех других обязательств, которые мы на себя берём.

Мы не видим для себя никакой возможности просто отменить мероприятие — конференции де-факто стали частью бизнес-процесса наших участников и партнёров, где они обмениваются профессиональным опытом и строят свой HR-бренд.

Паника неизбежно утихнет, вакцина и лекарство будет производиться, а заболевание сойдет на нет.


Q: А если я к этому моменту уже купил авиабилеты и гостиницу?

A: Мы рекомендуем брать только возвратные авиабилеты. В отдельных случаях мы можем рассмотреть компенсацию потерь — например, равнозначном стоимости авиабилетов вычетом из стоимости билетов на конференции.

В сухом остатке — в данной ситуации мы, как организаторы конференции, примем все необходимые меры для снижения риска до минимума, а также сделаем всё, чтобы никто из наших участников, партнёров, клиентов, докладчиков, сообществ, друзей не пострадал!

Мы внимательно следим за ситуацией, находимся в контакте с государственными органами, профессиональными сообществами и готовы ответить на любые ваши вопросы — organization@ontico.ru. Об усилении профилактических мер, а также о любых изменениях будем оперативно сообщать.


До встречи!